Сколько получают те, кому доверяют самое дорогое
К сожалению, часто нам не верят, когда мы пишем, что в регионах люди могут получать сегодня зарплаты в 10 — 20 тысяч рублей в месяц — у многих такие деньги лежат в карманах на мелкие расходы…
Тем не менее, регионы России живут часто в совсем «другой» стране. Недавно стало известно, что в Оренбургской области тем, кому доверяют самое дорогое — детей, нередко платят «минималку». Речь идёт о водителях школьных автобусов. А ведь это далеко не самый низкоквалифицированный труд и очень тяжелый!
В малых городах и сёлах водители транспорта, перевозящего учеников, зачастую получают на руки чуть больше 20 000 рублей в месяц. А ведь у этих мужчин тоже есть дети и жены, которые тоже ждут подарков к Новому году и не только
На сегодняшний день школьный автопарк Оренбургской области насчитывает 602 единицы транспортных средств, которые ежедневно выполняют 1 350 рейсов.
Такое количество ТС рассчитано для перевозки 12 145 обучающихся из 397 школ. Таким внушительным количеством транспорта управляют водители школьных транспортных средств. И привлекаются они не только для того, чтобы привезти и отвезти деток в школу — на их плечи ложатся и другие обязанности — доставка ребят на всевозможные школьные олимпиады, конкурсы, экскурсии. Ответственность на их плечи ложится колоссальная!
Пассажирские перевозки в любом случае требуют наличия квалифицированного персонала, что уж говорить о том, кому доверяют самое ценное — минимум 20 детей в каждую поездку.
Требования к водителям, представленные на одном из популярных сайтов по подбору персонала, следующие:
Полный рабочий день;
- Обеспечивать корректное плавное профессиональное вождение автобуса, максимально обеспечивающее сохранность жизни и здоровья пассажиров и технически исправное состояние самого автобуса;
- Не применять без крайней необходимости звуковые сигналы и обгоны впереди идущих автомобилей; предвидеть любую дорожную обстановку;
- Выбирать скорость движения, исключающую возникновение аварийной ситуации;
- Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства. При возникновении в пути неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация транспортных средств, должен устранить их, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
- Ежедневно перед выходом в рейс проходить медицинское освидетельствование с отметкой в путевом листе;
- При перевозке детей устанавливать на транспортном средстве спереди и сзади опознавательные знаки;
- Движение начинать при наличии приказа, путевого листа и двигаться по утверждённой схеме маршрута движения, проявляя особое внимание к опасным участкам.
На данный момент в Оренбургской области открыто несколько вакансий водителей школьных автобусов, заработная плата варьируется от 22 129 до 25 440 рублей в месяц.
«Я работаю в области, в день совершаю несколько выездов. Ремонтные работы провожу при необходимости, при школе. Ещё на 0,5 ставки подрабатываю разнорабочим. Отличается эта работа тем, что неукоснительно обязан соблюдать ПДД. А потому едешь долго и напряжённо, постоянно держа в голове вопрос безопасности маленьких пассажиров», — рассказал водитель школьного автобуса из района.
По материалам orenday.ru
Семья благодарит за посылку!
Сегодня наша подопечная семья Ивановых получила огромную посылку!
Галина с детьми были в приятном шоке! Да и мы, честно говоря, тоже!
Читать полностью
Мультиварка, блендер, фен, пледы, полотенца, постельное, школьная канцелярия… Всё, что семье необходимо и сами они купить пока не могут. Ведь после пожара семья осталась без всего. Жизнь надо начинать с нуля.
Хотим поблагодарить девушку Светлану, которая купила для семьи эти товары. А также всех, кто откликнулся и поддержал семью в их беде.
Сейчас ещё доходят посылки с одеждой.
Галина благодарит каждого!
Помогаем только с вашей помощью.
Счастья, любви и здоровья вашим семьям.
Храни вас Бог!
«Благословение матери»: в Переславле открыли новую скульптурную композицию
Новую скульптуру открыли в Переславле — Залесском в преддверии Дня народного единства. Бронзовая композиция состоит из двух фигур: матери и сына; мать благословляет своё чадо на ратные подвиги Феодоровской иконой Богородицы.
Благословение матери всегда считалось важным одобрением задуманного, как помощь и защита со стороны родителей и самого Бога.
«Установка памятника, увековечивающего память о выдающемся событии — освобождении Москвы в 1612 году войсками Второго народного ополчения от оккупации польско-литовскими интервентами, – предполагается на земельном участке, расположенном по адресу: улица Советская, возле д.14»,— указывается в официальном акте.
Автор памятника — известный российский скульптор, народный художник России А.И. Рукавишников.
«Подвиг русских воинов, всегда помню о нем. И о том, как матери и страдали, теряя своих сыновей. Может быть, это и не современные люди. Но, мне кажется, город старинный и логично, что взяты века туда, подальше, поглубже. Аллегорическая такая вещь, — рассказал Александр Рукавишников, скульптор, народный художник РФ, профессор, действительный член Российской академии художеств.
Над своим творением от задумки до воплощения мастер работал около восьми лет. Теперь его композиция будет включена во все туристические маршруты по древнему городу.
По материалам: vesti-yaroslavl.ru
Благодарим вас за участие в акции детям «Чтобы помнили»!
Благодарим вас за участие в акции детям «Чтобы помнили»!
Ко «Дню народного единства» мы провели акцию «Чтобы помнили» в рамках просветительского проекта «Книжный фонд».
На собранные пожертвования мы приобрели семьям наборы из книги в твёрдом переплете про героев нашей страны Минина и Пожарского, интересные тематичные раскраски и цветные карандаши.
Важно, чтобы ребята хоть немного имели представления о своих корнях о героях своего народа. Три семьи уже получили подарки!
Благодарим за вклад в наше общее дело!
Храни вас Бог!
Подробнее о просветительском проекте «Книжный фонд» на нашем сайте.